3 простых правила для правильной работы желудочно-кишечного тракта:
- Тщательно пережёвывайте пищу
Поступающая в организм еда состоит из множества цепочек молекул. В одних продуктах они более длинные и прочно связаны между собой, в других — короткие и имеют более легкую структуру. Поэтому стейк или зерновой хлеб будут перевариваться дольше, чем крем-суп, пюре или кекс. - Соблюдайте режим питания
Природа циклична, и наш организм — не исключение. В течение дня человек проходит через несколько фаз, так что потребности и возможности организма меняются. Без нашего вмешательства встроенный механизм биологических часов работает достаточно чётко: с помощью гормональной регуляции и других механизмов организм распределяет ресурсы в зависимости от задач. - Следите за количеством употребляемой пищи
Объём пустого желудка обычно составляет около 0,5 литра, а после принятия пищи он может увеличиться до 4 литров. Эластичные стенки и механо-рецепторы растяжения желудка (регулируют тонус мышц; посылают сигнал мозгу, когда пора прекратить есть) обеспечивают нормальное функционирование этого процесса. Однако если человек регулярно наполняет себя большим количеством еды, настройки рецепторов сбиваются. Они начинают отправлять сигналы о том, что пищи достаточно, при большем давлении. Таким образом, потребляя много пищи, мы тренируем способность вмещать в желудок большее количество еды без неприятного ощущения переполненности.
Берегите себя и соблюдайте правила здорового пищеварения! А быть здоровыми вам помогут специалисты нашего Медицинского Центра.
Записаться к специалистам нашего Медицинского Центра и задать все интересующие вопросы можно по телефонам
Кашира: 8(499) 321-31-00, 8(49669) 5-28-78
Ступино: 8(49664) 4-04-22
Наши адреса
Кашира, ул. Генерала Баранова, д. 23А
Ступино, ул. Тургенева, д. 15/24
Наш Медицинский Центр работает
понедельник — пятница: 8.30 — 20.00
суббота: 8.30 — 14.00
воскресенье — выходной
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.