Мал, да удал — лучшая характеристика перепелиного яйца.
- В нём содержится намного больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем в привычном нам курином яйце.
- Калий, фосфор, магний, хром, медь, кобальт, железо, витамины A, B1, B2, PP — все эти полезные вещества можно получить из перепелиных яиц.
- Кроме того, в них содержится естественный антисептик, помогающий бороться с простудой, тирозин, способствующий поддержанию здорового цвета лица, эластичности и молодости кожи, и холин, снижающий холестерин в крови.
- Детям до 3 лет можно употреблять до двух перепелиных яиц в день, в идеале вареных. Взрослым людям можно съедать до 6-8 яиц.
- Яйца перепелов можно и нужно использовать в диетах. Несмотря на то, что они калорийнее куриных, в них содержится ценный холин, который участвует в регуляции жирового обмена, и хром, который спасает от тяги к сладенькому и помогает расщеплять жир.